Житомирская область закрыла на карантин 16 детсадов

Житомирская область закрыла на карантин 16 детсадов

Укринформ
В Житомирской области из-за зафиксированных случаев COVID-19 на карантине находятся 16 детских садов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Житомирскую ОГА.

«В области всего 668 учреждений дошкольного образования, из которых 613 работают, на карантине - 16 (2,6%), на самоизоляции - 8 заведений и 2 группы, 3 - не работают по другим причинам», - говорится в сообщении.

Среди воспитанников детсадов коронавирус задокументировали у 3 детей и у 71 сотрудника. На самоизоляции сейчас находятся 470 детей и 147 взрослых.

Отмечается, что в области 19 садов переведены на дистанционную работу.

В детсадах Житомира ни один воспитанник не заболел коронавирусом. Зато инфекцию обнаружили у 3 работников учреждений. В городе работают все садики, а 2 группы перевели на дистанционную работу.

В большинстве школ Житомирщины еще продолжаются каникулы. В 13 школах, где они начались раньше, возобновился учебный процесс, но в зависимости от эпидситуации они будут работать в обычном или дистанционном режиме.

В Житомирской области подтверждены 12 878 случаев COVID-19, выздоровели 6 702, умерли 219 человек.

Читайте также: Школы в «красных» зонах Киевщины после каникул переведут на дистанционное обучение

В области красный уровень эпидопасности установлен в городах Бердичев, Коростень и в Бердичевском, Коростенском, Лугинском, Любарском, Черняховском, Чудновском районах.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 октября в Украине зарегистрировано 355 601 случай инфицирования коронавируса, из которых 6 677 за прошлые сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-