В COVID-больницах Франковска заполнены все койки - горсовет

В COVID-больницах Франковска заполнены все койки - горсовет

Укринформ
В больницах Ивано-Франковска, которые принимают больных с подозрением на COVID-19, заполнены все места.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на оперативном совещании в горсовете сообщила начальник управления здравоохранения Мария Бойко.

«По состоянию на утро, в наших больницах с пневмониями и подозрениями (на COVID-19 - ред.) госпитализированы 399 человек. В Центральной городской клинической больнице - 265 человек, в первой городской больнице - 134 человека. То есть, все койки заняты», - заявила Бойко.

По ее словам, за последние сутки с пневмониями доставили в две больницы 44 больных. За выходные в Ивано-Франковской ОТГ коронавирус лабораторно подтвердили у 366 человек, из них 350 являются жителями Ивано-Франковска.

Бойко сообщила, что госпитализируют людей исключительно с высокой температурой и подтвержденной пневмонией.

Читайте также: На Закарпатье за ​​сутки - более 200 инфицированных коронавирусом

Городской голова Руслан Марцинкив отметил, что в медучреждениях необходимо разворачивать новые места для больных с подозрением на COVID-19 и не отказывать людям, потому что из-за этой ситуации от них поступает много жалоб.

По состоянию на 27 октября, в Ивано-Франковской области лабораторно подтверждено 18 915 случаев заболевания COVID-19.

Как сообщалось, Ивано-Франковск с 26 октября находится в красной зоне эпидемиологической опасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-