На границе задержали россиянина, который бежал в Украину из-за поддержки «Азова»

На границе задержали россиянина, который бежал в Украину из-за поддержки «Азова»

Фото
Укринформ
На Луганщине задержали нарушителя границы в камуфляже с военным рюкзаком. Мужчина рассказал, что бежит из России, где его преследуют за проукраинские взгляды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГПСУ.

Отмечается, что нарушителя обнаружили вчера пограничники отдела «Меловое» Луганского отряда у населенного пункта Диброва. Задержанный оказался 33-летним гражданином РФ. Он имел только армейский рюкзак с набором для выживания, мобильный телефон и несколько тысяч российских рублей. По словам нарушителя, все необходимые для этого путешествия вещи он приобрел в специализированном магазине.

Кроме того, мужчина рассказал, что родом из Казани и что с 2008 года возглавлял филиал организации, деятельность которой направлена ​​на изменение действующей власти в Российской Федерации. С 2016 года активно поддерживал в соцсетях и материально украинский полк «Азов». За свои взгляды неоднократно был осужден и, несмотря на частые угрозы, возможного нового ареста и опасаясь за свою жизнь и здоровье, решил бежать из страны.

Читайте также: Пограничники с начала года выявили в аэропортах Киева более 200 поддельных документов

«Для выяснения обстоятельств незаконного пересечения границы россиянина доставили в пограничное подразделение. При составлении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 204-1 (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) мужчина обратился с заявлением, адресованным в компетентные органы о признании его беженцем на территории Украины или лицом, нуждающимся в дополнительной защите», - уточнили в ведомстве.

Сейчас правовая оценка действий иностранца продолжается.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-