На Львовщине еще две больницы будут принимать больных с коронавирусом

На Львовщине еще две больницы будут принимать больных с коронавирусом

Укринформ
Перемышлянская центральная районная больница и 5-я городская клиническая больница Львова с завтрашнего дня, 28 октября, будут принимать пациентов - больных и с подозрением на COVID-19.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, передает корреспондент Укринформа.

«С завтрашнего дня начинает свою работу Перемышлянская районная больница, на базе которой развернуто дополнительно 70 коек. А также - 5-я городская больница начнет принимать ковидных больных. До настоящего времени она принимала пациентов на долечивание, это было связано с тем, что медучреждение находилось на этапе контрактирования с НСЗ и с техническим завершением подведения кислородной сети в отдельном выделенном корпусе, где и будут размещать этих пациентов. Тут 80 коек, 60 из них обеспечены кислородом», - сообщил Чемерис.

Читайте также: Буковина за государственные деньги приобрела 200 кислородных концентраторов

По его словам, на Львовщине заполненность койкомест составляет 57,2%. Всего для больных с коронавирусом в области рассчитано 2785 коек, из них 56% обеспечены кислородом.

На стационарном лечении - 1663 больных, 138 - в реанимационных отделениях, 36 - на аппаратах ИВЛ. Больше всего больных во Львовской клинической больнице скорой помощи - 238 пациентов, в районах наиболее загруженные Стрыйская и Стебницкая больницы.

Читайте также: В COVID-больницах Франковска заполнены все койки - горсовет

За прошедшие сутки госпитализированы 138 человек.

За все время COVID-19 подтвержден у 28 096 человек, из них умерло 797. Выздоровели от коронавирусной инфекции 10 948 человек. За прошедшие сутки было выявлено методом ПЦР наличие коронавируса у 478 жителей Львовщины.

Как передает Укринформ, в Украине за прошедшие сутки, 26 октября, зарегистрировано 6 677 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 355 601. За сутки умерли 126 больных COVID-19, а всего с начала эпидемии - 6 590 человек. В то же время уже преодолели болезнь 145 336 человек, из них 2 799 за сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-