Буковина за государственные деньги приобрела 200 кислородных концентраторов

Буковина за государственные деньги приобрела 200 кислородных концентраторов

Укринформ
В Черновицкой области для больниц, которые принимают больных с COVID-19, за выделенные правительством средства приобрели 200 кислородных концентраторов.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

"Для нужд Черновицкой области приобрели 200 кислородных концентраторов. Оборудование купили за средства, которые правительство выделило Буковине для обеспечения кислородом больных коронавирусом пациентов. Сегодня привезли первые 75 аппаратов", - говорится в сообщении.

Концентраторы привезли в областную больницу. Отсюда их распределят в госпитальные базы области.

По словам исполняющей обязанности медицинского директора по лечебной работе областной клинической больницы Ольги Снигуряк, сейчас в больнице есть 152 пациента с коронавирусом.

"В основном это люди, которые имеют тяжелые пневмонии и сопутствующие патологии, например, сахарный диабет, почечная недостаточность, сердечные болезни, острые нарушения мозгового кровообращения. Часто этим пациентам нужен кислород. Концентратор производит его из воздуха, помогая таким образом больным дышать", - рассказала врач.

Читайте также: Волонтеры в Одессе собрали деньги на 15 концентраторов для больных с COVID-19

Как сообщалось, правительство выделило Черновицкой области 24 миллионов гривень для обеспечения кислородом пациентов во всех медучреждениях, которые лечат больных коронавирусом. Кроме покупки концентраторов за эти средства также профинансируют реконструкцию кислородного снабжения в трех госпитальных базах области.

Сейчас в Черновицкой области зафиксировали 20 117 случаев COVID-19. Из них 10 099 пациентов выздоровели, 442 человека умерли. За минувшие сутки в Черновицкой области выявили рекордные 389 случаев коронавируса.

Всего в Украине за минувшие сутки, 26 октября, зарегистрировано 6677 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 355 601-го.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-