Эксперты обсуждают введение инклюзивных программ на Донбассе

Эксперты обсуждают введение инклюзивных программ на Донбассе

Видео
Укринформ
Общественные активисты начали трехдневную экспертную дискуссию о введении инклюзивных программ в Украине, в частности, в рамках реинтеграции оккупированных территорий на востоке страны.

Участники мероприятия в Укринформе при поддержке Программы ООН по восстановлению и развитию мира обсудят тему «Как обеспечить инклюзивный подход не в декларации, а на деле».

«Темой будет вопрос инклюзии - как адвокатировать в условиях не только близости к вооруженному конфликту, когда часто откладываются те или иные инициативы, потому что есть реальные вызовы безопасности - но и в условиях карантина, который значительно ограничил публичные мероприятия в привычных форматах. Также мы затронем дискриминацию, как угрозу социальному сплочению и посмотрим - какое будущее в вопросах реинтеграции и насколько действующий инструментарий способен её обеспечивать качественно и основательно, и что из международного опыта потенциально можно использовать и чего следует ждать в перспективе. Наконец мы рассмотрим, что делать с урбанистическими пространствами, как их трансформировать - речь идет о заброшенной индустрии, которая уже не используется, и что могут предложить творческие деятели, общественные активисты и бизнес, чтобы пустоты превращались в центры жизни в обществе. Также рассмотрим инновационные подходы работы с молодежью», - рассказал участник проекта Максим Елигулашвили.

В ходе мероприятия эксперты также обсудят вопросы, что препятствует внедрять инклюзивный подход и расширять безбарьерный доступ для разных категорий людей; какие есть возможности мультипликации существующих инноваций и инструментов для обеспечения инклюзивного подхода; каким образом можно активизировать представителей разных групп и общество для повышения активности и мотивации в стремлении к обеспечению безбарьерного доступа.

Читайте также: Онлайн-опрос Зеленской о безбарьерности прошли более 30 тысяч украинцев

«Программа состоит из специалистов, которые реализуют определенные рабочие планы и разработки, которые готовят на благо реформирования развития громад, воплощая их в жизнь в партнерстве с общественностью и властью. Много уже дел сделано и немало еще предстоит сделать, в частности, на востоке Украины. Понятие инклюзия - это об очень важных вещах для всех, а не только для людей с инвалидностью», - отметила представитель ПРООН в Украине Анна Боровая.

Участники дискуссии обсудят ключевые национальные положительные практики и инструменты применения инклюзивного подхода в деятельности общественных организаций, обеспечение безбарьерного доступа в разных сферах и уровнях.

Программу ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке Европейского Союза реализует четыре агентства ООН: Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Программу поддерживают 13 международных партнеров: Европейский Союз (ЕС), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Посольство США в Украине, а также правительства Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Швейцарии, Швеции и Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-