Выборы на Черниговщине: ОПОРА отмечает недоступность участков и информации

Выборы на Черниговщине: ОПОРА отмечает недоступность участков и информации

Укринформ
Во время проведения местных выборов на Черниговщине большинство участков не имели мобильных пандусов для лиц с особыми потребностями, а информация об участниках избирательной гонки часто была труднодоступной.

Об этом на брифинге в пресс-центре "Черниговский выбор" сообщила общественный омбудсмен по защите избирательных прав в Черниговской области Елена Рогова.

"С прошлых выборов как по области, так и по городу Чернигову ничего не изменилось. Большинство участков как были недоступными, так и остались. Мобильных пандусов мы не увидели. А во время самого голосования еще наблюдали такой аспект как информационная недоступность", - сказала она.

Рогова рассказала, что на многих участках информационные плакаты были размещены в местах плохой видимости. К тому же, они имели очень мелкий шрифт, что делало невозможным их прочтение людьми с плохим зрением. На отдельных участках избиратели не могли разобраться, за какие партии голосует именно их округ, поскольку там лежали списки всех политсил-участников гонки.

На некоторых участках, отметила омбудсмен, был полный информационный беспорядок.

"Наряду с архитектурной информационная недоступность у нас также на высоком уровне, и это - вопрос, на который надо обращать большее внимание в будущем", - отметила Рогова.

Читайте также: В Бердичеве глава участковой комиссии переписывала протоколы в кафе - ОПОРА

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы. Граждане избирали депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских голов. На Черниговщине голосование проходило на 1 080 участках, из которых 1 043 - обычные и 41 - специальный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-