В «красном» Николаеве протестуют из-за усиления карантина

В «красном» Николаеве протестуют из-за усиления карантина

Фото, видео
Укринформ
В Николаеве работники культуры, развлекательных заведений и сферы питания вышли на митинг против запрета работать из-за отнесения областного центра к красной карантинной зоне.

В акции, которую поддержали также представители сферы торговли и спортивных клубов, приняли участие более полутысячи человек, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы не против карантина, мы не против власти. Мы против двойных стандартов, что кому-то можно работать в красной зоне, а кому-то - нет. Мы за то, чтобы мы работали так же, как все люди. Мы имеем на это право. У всех есть семьи, дети, как нам жить?», - сказал один из участников акции Владимир Алексеев.

В Николаеве митингуют против запрета работы культурных учреждений в «красной» зоне / Фото: Novosti-N

По его мнению, в том, что число заболеваний коронавирусом в Николаеве растет, виновны также и перевозчики, которые набивают под завязку транспортные средства, а также рынки и магазины, где мало кто контролирует карантинные требования.

К митингующим вышел городской голова Александр Сенкевич. Он проинформировал, что в настоящее время городские власти обратились к центральной с просьбой никому не запрещать работать при условии соблюдения правил противоэпидемической безопасности.

Читайте также: Полиция взялась проверять фейковый избирательный участок на Николаевщине

«Я за то, чтобы работали детсады, учреждения культуры, кафе и рестораны. Но только при условии строгого соблюдения карантинных требований. Однако решить эту проблему местные власти сами не могут. Поэтому мы обратились в Кабмин и профильное министерство», - сказал Сенкевич.

По его словам, на повестке дня стоит три вопроса, с которыми он обращается к государственной власти. В частности, разрешить работу: детских садов и детских развивающих центров, потому что работающие родители не могут оставлять малышей дома без присмотра. А еще - сферы общественного питания, которая готова к определенному ограничению графику, как это сейчас решено в других городах в красной зоне, и учреждений культуры - театров и т.д., с соблюдением ограничений по количеству посетителей и санитарных норм.

В Украине по состоянию на утро 27 октября зарегистрировано 6677 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 355 601.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-