В Днипре попрощались с волонтеркой бабушкой Лю

В Днипре попрощались с волонтеркой бабушкой Лю

Фото, видео
Укринформ
В Днипре попрощались с известным волонтером бабушкой Лю. На территории больницы им. Мечникова военный капеллан отец Дмитрий Поворотный провел церемонию отпевания.

Проститься с бабушкой Лю пришли волонтеры и патриоты Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы познакомились с бабушкой Лю в 14-м. Она была знакома каждому волонтеру в штабе и в госпитале, каждому бойцу и волонтерам из команды Вокзал-Днепр. Это была маленькая женщина с огромным сердцем ", - говорит о женщине-волонтере председатель благотворительного фонда " Открытое сердце" Светлана Свердличенко.

В Днепре простились с легендарной волонтеркой бабушкой Лю / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Отмечается, что Людмила Григорьевна Твердохлеб застала Голодомор и Вторую мировую войну, и поэтому считала, что нужно помогать тем, кто защищает мир. По ее словам, ее дед был кобзарем, наследником казаков, он рассказывал ей о героическом прошлом украинской нации и ее героях. Летом и весной бабушка Лю самостоятельно выращивала цветы в саду и овощи на своем огороде. А потом продавала их в центре города. Вырученные деньги передавала в госпиталь на лечение бойцов и нужды армии. Собирала деньги и продавала сувенирную продукцию, объявляя всем желающим, что просит "не для себя, а для сыночков", как ласково она называла всех бойцов.

Читайте также: В Тернополе попрощались с погибшим на Донбассе сержантом “Айдара”

Она регулярно приходила в центр помощи военнослужащим на железнодорожном вокзале Днипра, общалась с бойцами и молилась за Украину. Могла почти всю ночь рассказывать разные истории из своей жизни, читала стихи.

Женщине был 91 год. Она перенесла инсульт и долго болела, но до последнего помогала бойцам.

Бабушку Лю похоронили на кладбище села Ясное Новокадакского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-