CБУ блокировала еще два call-центра, обворовывавших банковские счета

CБУ блокировала еще два call-центра, обворовывавших банковские счета

Фото
Укринформ
Киберспециалисты Службы безопасности Украины блокировали в Виннице деятельность двух нелегальных call-центров, с помощью которых со счетов банковских клиентов ежедневно похищали деньги в разной валюте до 20 тысяч в долларовом эквиваленте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что организовали противоправный бизнес два местных жителя и два «представителя» других областей Украины. Дельцы разместили оборудование в офисных помещениях областного центра.

Операторы звонили клиентам, представляясь работниками банковских учреждений, и предлагали воспользоваться разными услугами страхования, в частности депозитов. В ходе беседы они «уточняли» реквизиты банковских карт, пароли. Получив доступ к счетам граждан, злоумышленники снимали с них деньги. Среди «клиентов» call-центров были вкладчики украинских государственных и коммерческих банков, а также некоторых учреждений из постсоветского пространства.

Читайте также: СБУ блокировала колл-центр, кравший деньги с банковских счетов

По предварительным оценкам, нелегальный бизнес просуществовал около 5 месяцев, его обслуживанием занимались свыше сорока человек персонала.

CБУ блокировала деятельность двух нелегальных call-центров / Фото: СБУ

Работники правоохранительных органов провели обыски в офисных помещениях, где расположены незаконные call-центры. В ходе следственных действий изъято более 40 единиц компьютерной техники и телекоммуникационного оборудования, sim-карты операторов сотовой связи, в том числе иностранных, а также другое техническое оборудование и документация, подтверждающие противоправную деятельность.

В настоящее время в рамках начатого уголовного производства продолжается комплекс оперативных и следственных действий по формированию доказательной базы и привлечению организаторов, личности которых установлены, к уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-