На Харьковщине расследуют 15 смертей медиков от COVID-19

На Харьковщине расследуют 15 смертей медиков от COVID-19

Укринформ
На Харьковщине расследуют 514 случаев инфицирования COVID-19 среди медицинских работников, в том числе 15 смертей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ГУ Гоструда в Харьковской области.

"На сегодняшний день с начала регистрации получено сообщение о 514 медработников, заболевших COVID-19. Из них 15 человек умерли", - отметили в пресс-службе.

Причем случаи лабораторного подтверждения инфицирования медицинских и других работников, связанные с выполнением профессиональных обязанностей в условиях повышенного риска заражения (оказания медицинской помощи больным инфекционными болезнями, работы с живыми возбудителями и в очагах инфекционных болезней, дезинфекционные мероприятия и т.п.), расследуются как случаи острого профессионального заболевания.

Как подтвердили корреспонденту Укринформа в Харьковской ОГА, по состоянию на 10 октября на Харьковщине с начала эпидемии от коронавируса умерли 12 медиков: "Речь идет о 8 медсестрах областных, городских и районных больниц, помощнике врача-эпидемиолога областного лабораторного центра, враче Харьковской городской больницы скорой помощи, завхозе Первомайской центральной районной больницы, фельдшере амбулатории Краснокутского района. Возраст умерших - от 48 до 70 лет".

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 октября, по данным областного лабораторного центра, диагноз COVID-19 подтвержден у 556 жителей Харьковщины. 406 из заболевших - жители г. Харьков.

Читайте также: В Украине COVID-19 за сутки заболели 276 медиков

За последние сутки диагноз COVID-19 также подтвержден у 23 жителей Волчанского и 23 - Харьковского районов, 15 - Валковского, 14 - Боровского, 11 - Чугуевского, 10 - Балаклейского, по 9 - Зачепиловского и Богодуховского, 8 - Лозовского, 7 - Красноградского, 6 - Змиевского, по 5 - Близнюковского и Дергачевского, 3 - Коломакского, по 1 - Золочевского и Купянского районов.

Всего по области зарегистрировано 33 810 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 6 641 больной выздоровел, 511 - умерли.

В Украине за прошедшие сутки, 26 октября, зарегистрировано 6 677 случаев заражения коронавирусом, общее их число достигло 355 601.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-