Модернизация водоснабжения Мариуполя: начат проект с французской компанией

Модернизация водоснабжения Мариуполя: начат проект с французской компанией

Укринформ
В Мариуполе вместе с французской компанией Beten Ingenierie приступили к первому этапу реализации проекта по модернизации системы водоснабжения города. 

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

Отмечается, что 27 октября Мариуполь посетила французская делегация во главе с президентом французской компании Beten Ingenierie Жаном Рошем. Представители муниципалитета и компании обсудили первый этап реализации проекта по модернизации системы водоснабжения города.

Первый заместитель городского головы Михаил Когут поблагодарил партнеров за помощь в решении столетней проблемы мариупольцев, назвав сегодняшнюю встречу очередным шагом на пути реализации проекта по водоснабжению.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко подчеркнул, что проект позволит городу решить одну из ключевых проблем - обеспечить жителей коммунальной услугой европейского уровня.

«Шаг за шагом идем к цели - чистой воде из крана в Мариуполе. Мы прошли бюрократические этапы. Теперь приступаем непосредственно к реализации проекта. Уверен, уже через четыре года мариупольцы смогут получить коммунальную услугу европейского качества», - заявил мэр.

В свою очередь Жан Рош подчеркнул, что делегация приехала, чтобы начать реализацию первого этапа проекта. Французские специалисты проведут в Мариуполе одну неделю, и за это время планируется провести проектно-изыскательские работы.

Как сообщал Укринформ, Франция предоставит 64 млн евро кредитных средств под 0,08% годовых для реализации проекта обеспечения города Мариуполя питьевой водой самого высокого стандарта и качества.

Проект питьевой воды в Мариуполе начат в январе 2019 года, с тех пор были проведены финансовые и админпроцедуры для его запуска.

Читайте также: Ремонт Второго Донецкого водопровода завершили, водоснабжение возобновляется

Планируется, что новая станция питьевой воды будет введена в эксплуатацию в Мариуполе в 2023 году, самое позднее в 2024 году. Проектом также предусмотрена, учитывая вопросы использования водных ресурсов водохранилища, разработка до 2040 года Генерального плана по совершенствованию системы водоснабжения и водоотвода города.

Реализовывать масштабный проект по модернизации системы снабжения питьевой водой города помогут такие ведущие французские компании, как Stereau и Beten. Таким образом, французские предприятия предоставят сопровождение Мариупольской городской администрации и Горводоканалу по улучшению производительности и рабочим характеристикам системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-