Пытки в Кагарлыке: экс-руководителю полиции сообщили о подозрении

Пытки в Кагарлыке: экс-руководителю полиции сообщили о подозрении

Укринформ
Бывшему руководителю Кагарлыкского отделения полиции сообщено о подозрении и он взят под домашний арест по делу о пытках в полиции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора бывшему руководителю Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области сообщено о подозрении в непринятии руководителем, которому стало известно о совершении его подчиненными ареста, задержания, похищения или лишения свободы человека, мер для их пресечения и не сообщение в компетентные органы о преступлении (ч. 2 ст. 146-1 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, экс-руководитель отделения полиции, зная о факте задержания 9 января 2020 года подчиненными двух человек без оформления и удержания их в течение ночи в подразделении полиции пристегнутыми наручниками к батарее, не принял мер к пресечению незаконных действий полицейских и не сообщил в компетентные органы об этом преступлении.

В ОГП уточнили, что доказательства противоправных действий бывшего чиновника были добыты в ходе расследования фактов пыток и изнасилования работниками подразделения полиции в Кагарлыке.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщалось, в конце мая на Киевщине задержали двух служащих полиции Кагарлыка по подозрению в изнасиловании, пытках и избиении 26-летней женщины, которую вызвали в полицию в качестве свидетеля.

26 мая суд арестовал двух полицейских, подозреваемых в изнасиловании.

Читайте также: Расследование пыток в Кагарлыке находится на финальной стадии - ГБР

2 июля было выдвинуто подозрение еще двум правоохранителям.

После начала досудебного расследования стали поступать сообщения о фактах пыток, которые происходили в Кагарлыкском отделении полиции.

Весь личный состав Кагарлыкского отдела полиции был выведен за штат для дальнейшей аттестации каждого работника.

По результатам первого этапа служебного расследования в Кагарлыкском отделении полиции уволены 10 сотрудников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-