Суд освободил из-под стражи полицейского по делу «кагарлицких мучителей»

Суд освободил из-под стражи полицейского по делу «кагарлицких мучителей»

Документ
Укринформ
Голосеевский районный суд Киева освободил из-под стражи полицейского, который является фигурантом по делу о пытках и изнасиловании в полицейском участке в Кагарлыке.

Как передает Укринформ, об этом сообщил народный депутат, член фракции "Голос" Андрей Осадчук в Фейсбуке.

"Под шумок выборов один из «кагарлыкских мчителей» выходит из-под стражи! ... Сегодня судья Голосеевского районного суда г. Киева Колдина освободила из-под стражи Ярослава Леваднюка - одного из подозреваемых по делу об изнасиловании и пытках в полицейском участке в Кагарлыке. Даже после того, как экспертиза установила и другие факты пыток (!), судья решила, что нет оснований держать его под стражей ", - подчеркнул депутат.

Читайте также: Пытки в Кагарлыке: экс-руководителю полиции сообщили о подозрении

Как отмечается в заметке, несмотря на обещания руководства Нацполиции и МВД о справедливом наказании для «палачей из Кагарлыка», через 5 месяцев после возбуждения резонансного дела уже двое подозреваемых находятся дома.

Осадчук также обнародовал постановление суда, которое подтверждает слова об освобождении Левандюка.

Как сообщалось, в конце мая на Киевщине задержали двух служащих полиции Кагарлыка по подозрению визнасиловании, пытках и избиении 26-летней женщины, которую вызвали в полицию в качестве свидетеля.

26 мая суд арестовал двух полицейских, подозреваемых в изнасиловании.

После начала досудебного расследования начали поступать сообщения о фактах пыток, которые происходили в Кагарлыкском отделении полиции.

Читайте также: Пытки и превышение власти: ГБР расследует 108 дел в отношении правоохранителей

Весь личный состав Кагарлыкского отдела полиции был выведен за штат для дальнейшей аттестации каждого работника.

По результатам первого этапа служебного расследования в Кагарлыкском отделении полиции уволены 10 сотрудников.

27 октября под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора бывшему руководителю Кагарлыксого отделение полиции, где происходили пытки, сообщено о подозрении и он был взят под домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-