Организатору незаконного референдума в Луганской области сообщено о подозрении

Организатору незаконного референдума в Луганской области сообщено о подозрении

Укринформ
Оперативные сотрудники Луганского пограничного отряда имени Героя Украины полковника Евгения Пикуса инициировали досудебное расследование в отношении еще одного организатора псевдореферендума, организованного антиукраинскими силами в 2014 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГПСУ.

Правоохранители установили, что мужчина причастен к организации работы так называемого «избирательного участка» в одном из населенных пунктов в Станично-Луганском районе. Имитированный плебисцит пророссийские боевики использовали как один из поводов для оккупации части украинской территории.

На днях следователь СБУ, по результатам проведения досудебного расследования, объявил подозрение указанному гражданину Украины в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Читайте также: Дело организатора “референдума ДНР" передадут в Верховный суд

В течение 2020 г. оперативные сотрудники Луганского пограничного отряда разоблачили 21 человека, которые участвовали в организации и проведении незаконного референдума на территории Луганщины в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-