В Краматорске обнаружили африканскую чуму свиней, введен карантин

В Краматорске обнаружили африканскую чуму свиней, введен карантин

Укринформ
В поселке Красногорка в Краматорске Донецкой области обнаружили африканскую чуму свиней (АЧС), введены необходимые карантинные ограничения.

Как передает Укринформ, о этом 27 октября сообщили в Краматорском городском совете.

«Краматорское городское управление Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области сообщает, что 22.10.2020 года в поселке Красногорка, по ул. Софьи Ковалевской установлен случай заболевания свиней АЧС. Решением ГЧПК (Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии) при Краматорском городском совете введены карантине ограничения, установленные зоны защиты и зоны надзора», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте обнаружения АЧС проводится полный комплекс ликвидационно-локализационных мероприятий. Работают группы учета поголовья свиней. Проводится информационно-разъяснительная работа с населением города через все доступные средства массовой информации.

Также на рынках города запрещена торговля живыми свиньями и продуктами из них, кроме полученных на убойных и перерабатывающих предприятиях, имеющих эксплуатационное разрешение, при наличии сопроводительных ветеринарных документов.

Читайте также: В Монголии обнаружили случай чумы у человека

Африканская чума свиней (АЧС) - это инфекционное вирусное заболевание свиней (диких и домашних). Характеризуется высокой смертностью и наносит значительный экономический ущерб, обусловленный отсутствием вакцины, организацией профилактических и ликвидационных мероприятий в случае угрозы или возникновения болезни, торговыми ограничениями, которые вводятся для недопущения ее распространения и др.

Одним из главных мероприятий по профилактике и предупреждению заноса возбудителя АЧС является соблюдение требований закрытого режима работы хозяйства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-