В Виннице открыли отделение реабилитации недоношенных младенцев

В Виннице открыли отделение реабилитации недоношенных младенцев

Укринформ
В Виннице в Центре матери и ребенка открыли отделение реабилитации недоношенных младенцев.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает мэр Винницы Сергей Моргунов, передает корреспондент Укринформа.

«Первых пациентов приняло отделение реабилитации недоношенных младенцев в Центре матери и ребенка. Здесь помогают «торопыжкам» набраться сил после лечения в реанимации. Главное, что рядом с крохой уже постоянно будет мама. А медики продолжат наблюдать за состоянием ребенка», - сообщил Моргунов.

По его словам, новое отделение реабилитации недоношенных младенцев для города является уникальным, так как два этапа выхаживания малышей соединили в одном здании и на одном этаже. Это позволит избавить маленьких пациентов от стресса после перевода в другие помещения.

Читайте также: Проект по диагностике онкозаболеваний будет завершен в 2021 году - Кабмин

В отделении на первом этапе в палате интенсивной терапии состояние малышей будут стабилизировать, а в отделении реабилитации ими будут заниматься до выписки.

В помещении нового отделения сделали ремонт и обустроили 3 палаты на 5 мест. За средства городского бюджета приобрели современное оборудование, - аппараты ИВЛ, мониторы пациента, ультразвуковую систему, медицинские анализаторы и пр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-