На Закарпатье заняты половина COVID-коек, Ужгород приближается к «красной» зоне

На Закарпатье заняты половина COVID-коек, Ужгород приближается к «красной» зоне

Укринформ
На Закарпатье сейчас выделено 1270 коек для больных COVID-19, из них 50% уже заняты.

Как передает Укринформ, об этом сообщил первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Олег Коцюба.

"На Закарпатье сейчас выделено 1270 коек для ковидных больных. Из них 50% уже заняты больными", - сообщил он.

По словам Коцюбы, заполненность коек предусматривает кислородное сопровождение. Сейчас в медучреждениях области его хватает, и в соответствии с решением Кабинета Министров дополнительно для Закарпатской области было выделено 29276000 грн., которые уже распределены по 16 учреждениям здравоохранения, оказывающим помощь больным COVID-19.

Коцюба отметил, что на данный момент обеспеченность кислородом тех коек, которые выделены для больных коронавирусос, составляет 50%. Однако, по его словам, тех средств, которые были выделены правительством, достаточно для достижения 80% -го уровня, как это предусмотрено распоряжением КМУ.

Читайте также: Минздрав: в Украине заняты более 25 тысяч COVID-коек

По его словам, четыре административно-территориальные единицы на Закарпатье приближаются к красной зоне: города Ужгород, Берегово, Ужгородский и Великоберезнянский районы.

"На данный момент ситуация с распространением коронавирусной болезни достаточно напряженная. В течение последней недели мы наблюдаем постепенное увеличение количества больных. Согласно нашим данным, к сожалению, еще несколько административно-территориальных единиц в Закарпатье приближаются к красной зоне: город Ужгород, Берегово, Ужгородский и Великоберезнянский районы" - сказал Коцюба.

Читайте также: На Закарпатье второй день подряд фиксируют рекордное количество больных COVID-19

В данный момент Перечинский район на Закарпатье входит в красную карнатинную зону. В городе не работает общественный транспорт, образовательные учреждения, ТРЦ, заведения питания работают навынос.

Как сообщалось, по состоянию на 28 октября на Закарпатье прибавилось 225 больных коронавирусом. Область второй день подряд бьет антирекорд по заболеваемости коронавирусом: столько больных здесь не фиксировали с начала пандемии.

В Украине по состоянию на утро 28 октября зарегистрированы 363 075 случаев заражения коронавирусом, за минувшие сутки - 7 474. За сутки зафиксировано 165 новых летальных случаев. Выздоровели - 3306 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-