Франковск готовит корпус роддома для приема больных с COVID-19

Франковск готовит корпус роддома для приема больных с COVID-19

Укринформ
В Ивано-Франковске готовят корпус роддома для приема больных с COVID-19. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив в своем видеообращении.

«Готовим один из корпусов роддома, который сегодня не задействован полноценно, чтобы сделать корпус для приема больных с коронавирусом. Ситуация ухудшается, но она остается контролируемой», - сказал Марцинкив.

По его словам, в корпусе родильного дома есть возможность предоставления кислородной терапии. Также, добавил мэр, власти рассматривают возможность развертывания дополнительных коек еще и в городской поликлинике №2.

Марцинкив сообщил, что за последние сутки в Ивано-Франковской ОТГ COVID-19 подтвердили в 111 случаях заболевания. Всего в двух больницах города, которые принимают больных с подозрением на COVID-19, на стационарном лечении находятся 399 пациентов.

Как передавало агентство, вчера стало известно, что в двух больницах Франковска, которые принимают больных с подозрением на COVID-19, нет свободных мест.

Читайте также: Ни одна область не готова к смягчению карантина - Минздрав

Ивано-Франковск вторую неделю подряд находится в красной зоне эпидемиологической опасности. Здесь работает общественный транспорт, рынки, детские сады. С 28 октября школы возобновили обучение в обычном режиме, хотя местные власти рекомендуют учебным заведениям на местах решать вопрос о переходе на дистанционное обучение.

На Прикарпатье с начала эпидемии COVID-19 лабораторно подтвердили в 19 247 случаях заболевания. В Украине этот показатель достигает 363 075 случаев, за последние сутки - 7474.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-