В Одессе присвоили 125 миллионов гривень инвесторов многоэтажки

В Одессе присвоили 125 миллионов гривень инвесторов многоэтажки

Укринформ
В Одессе арестовали руководителя обслуживающего кооператива «Набережный Квартал - Жаботинского», присвоившего125 млн грн трехсот инвесторов многоэтажки, перечислив средства на счета фиктивных предприятий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"При принципиальной позиции прокуроров Одесской облпрокуратуры взят под стражу один из председателей ОК«Набережный Квартал - Жаботинского», которого подозревают в завладении почти 125 млн грн средств вкладчиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что застройщики в 2016 - 2017 годах собирали средства из членов кооператива на строительство секции высотки по ул. Жаботинского, хотя в то время действовал запрет на строительство, а ГАСИ Украины своим решением аннулировала разрешение на выполнение работ.

По версии следствия, в дальнейшем председатель кооператива совместно с другими должностными лицами кооператива и предприятий-контрагентов, используя электронные ключи с электронными цифровыми подписями, выданным банковскими учреждениями на его имя, перечислил средства вкладчиков ОК «Набережный Квартал - Жаботинского» на счета фиктивных предприятий, тогда как фактически строительство не осуществлялось и до сих пор секция многоэтажки не сооружена.

Вследствие преступных действий руководства кооператива пострадало более 300 семей дольщиков.

Прокуратура Одесской области совместно с другими правоохранительными органами продолжает работать над привлечением к ответственности всех лиц, причастных к махинациям со средствами инвесторов многоэтажки по ул.Жаботинского в Одессе.

Читайте также: CБУ блокировала еще два call-центра, обворовывавших банковские счета

Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам завладение средствами путем злоупотребления служебным положением осуществляют следователи ГУ НП в Одесской области (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Санкции статьи предусматривает наказание за это преступление в виде заключения сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-