В Чернигове ученики 5-11 классов будут учиться дистанционно

В Чернигове ученики 5-11 классов будут учиться дистанционно

Укринформ
С сегодняшнего дня, с 28 октября, ученики 5-11 классов общеобразовательных учреждений Чернигова будут учиться дистанционно. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

"В Чернигове с 28 октября ученики 1-4 классов будут учиться по очной форме, а ученики 5-11 классов - дистанционно. Это будет продолжаться до 13 ноября включительно. Решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника городского управления образования Елены Горной, такой подход к организации учебного процесса обусловлен невысоким уровнем самоорганизации учащихся первых классов, с которыми нужно работать.

Кроме того, школам рекомендуют рассмотреть возможность применения дистанционных технологий для изучения музыки и изобразительного искусства. Это позволит сократить присутствие младших школьников в учреждениях образования в течение дня.

Горная добавила, что учителя готовы к такому режиму обучения. Необходимые технологии они апробировали еще в марте-апреле, а на каникулах дополнительно готовились к этому. Осенние каникулы в Чернигове продолжались с 15 по 27 октября.

Читайте также: Школы Ивано-Франковска с 28 октября вернутся к привычному обучению

С 19 октября город Чернигов по уровню распространения COVID-19 находится в красной зоне. Сегодня в областном центре зарегистрировано 2445 случаев инфицирования коронавирусом. Сейчас болеет 1454 человека, из которых 160 госпитализированы. Летальных случаев - 30.

Читайте также: Мэр Чернигова выздоровел от коронавируса и возвращается к работе

С 12 марта в Украине продолжается карантин, введенный с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. По состоянию на 27 октября лабораторно подтверждено 363075 случаев COVID-19, из них за последние сутки - 7474.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-