Председатель Харьковской ОГА обвиняет руководителя «скорой» в сокрытии нарушений

Председатель Харьковской ОГА обвиняет руководителя «скорой» в сокрытии нарушений

Укринформ
Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер считает, что недопуск аудиторов в структурные подразделения "скорой" в Харькове и области объясняется желанием руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашты скрыть нарушения.

Об этом, передает Укринформ, Кучер написал в Фейсбуке.

"Продолжая тему резонансного аудита "скорой", с которым еще предстоит разобраться правоохранителям... Позиция руководителя "скорой" объясняется его желанием скрыть другие, большие нарушения. Советую не играть в кошки-мышки. Мы все равно их найдем", - заявил Кучер.

По его словам, руководитель Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта запретил допускать работников ОГА для проведения аудита: "С 22 выездов аудиторской службы в структурные подразделения "скорой" в Харькове и области, аудиторов ни разу не допустили к проверке. Кроме этого, были проигнорированы все письменные запросы, направленные руководству Центра для проведения аудита. Никаких копий документов не предоставлено до сих пор".

"Данные, на которых базируется вывод (ред. - отрицательный), взяты в Департаменте здравоохранения Харьковской ОГА (учредительные документы, штатные расписания, финансовые, бюджетные документы, отчетность, паспорта бюджетных программ и отчеты об их выполнении, аналитические материалы и т.п.), из открытых источников (официальная площадка электронных закупок «Prozorro»), получены непосредственно от контролирующих органов", - пояснил Кучер.

Читайте также: В Харьковском центре экстренной медпомощи выявили нарушения, директора уволят - председатель ОГА

По его словам, отрицательное заключение аудита, а также все фото- и видеоматериалы с зафиксированными нарушениями будут переданы в правоохранительные органы: «Виновные в коррупции и злоупотреблениях должны быть названы и наказаны".

27 октября директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта в комментарии корреспонденту Укринформа заявил, что аудит не проводился, поскольку "ХОГА не имеет прав на такую ​​проверку, потому что наше заведение - это коммунальное некоммерческое предприятие - непосредственно подчинено Харьковскому областному совету". По его словам, еще летом после получения распоряжения ХОГА о назначении аудита, юристы центра обжаловали в суде назначении проверки. Однако дело еще не рассматривалось.

Как сообщал Укринформ, 28 октября заместитель председателя Харьковского облсовета Владимир Скоробагач заявил, что сегодня на заседании Кабмина будут рассмотрены представленные ранее документы об освобождении Алексея Кучера от должности председателя ХОГА. В частности, Скоробагач обвинил Кучера в некомпетентности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-