В Харьковском облсовете говорят, что Кучера могут уволить с должности главы ОГА

В Харьковском облсовете говорят, что Кучера могут уволить с должности главы ОГА

Укринформ
Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер может быть уволен с этой должности.

Об этом, как передает Укринформ, заявил заместитель председателя Харьковского облсовета Владимир Скоробагач в Фейсбуке.

"На заседание Кабинета Министров, которое состоится через несколько часов, поданы документы на рассмотрение освобождения Алексея Кучера от должности председателя Харьковской областной государственной администрации. Я не знаю, какое будет решение Кабмина по этому вопросу, но надеюсь, что кулуарные договоренности не станут препятствием для волевого решения, которое должно было уже давно поставить точку в этой истории", - написал Скоробагач, обвинив Кучера в "медицинской катастрофе" в регионе.

Как сообщал Укринформ, 15 октября во время очередной сессии Харьковского облсовета, когда депутаты обсуждали вопросы борьбы с коронавирусом, произошла ссора заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача и председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера.

Читайте также: Председатель Харьковской ОГА обвиняет руководителя «скорой» в сокрытии нарушений

27 октября Кучер обнародовал результаты аудита Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, которые, по его словам, являются достаточными для того, чтобы ставить вопрос о соответствии руководителя Центра Виктора Забашты занимаемой должности: "Именно это мы планируем сделать на ближайших сессиях Харьковского областного совета" .

В то же время Кучер заявил, что "ни одного раза члены аудиторской группы не были допущены к исполнению обязанностей".

Со своей стороны директор Центра Забашта пояснил, что аудит не проводился, поскольку ОГА не имеет прав на такую ​​проверку. По его словам, учреждение - это коммунальное некоммерческое предприятие, непосредственно подчиненное Харьковскому областному совету. Он добавил, что юристы Центра обратились в Харьковский окружной административный суд с иском о его обжаловании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-