На Винниччине от COVID-19 умер главврач Тульчинской ЦРБ

На Винниччине от COVID-19 умер главврач Тульчинской ЦРБ

Укринформ
На Винниччине от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, умер главный врач Тульчинской ЦРБ Виталий Лисица.

Об этом сообщила в Фейсбуке народный депутат Украины Лариса Билозир, передает Укринформ.

«Печальная весть из моего округа. Сегодня на 52-м году жизни скончался главный врач Тульчинской ЦРБ Виталий Петрович Лисица. Причина - осложнения, вызванные коронавирусной болезнью», - написала Билозир.

По ее словам, главврача Тульчинской ЦРБ госпитализировали в больницу 16 октября с диагнозом COVID-19, а 22 октября в связи с ухудшением состояния здоровья он был переведен в Винницу.

Спасти жизнь Виталия Лисицы винницким медикам не удалось.

Это уже вторая смерть от COVID-19 главы райбольницы на Винниччине. 13 октября от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, умерла главврач Томашпилськой ЦРБ Елена Миронишина-Краковская.

Согласно данным Винницкой ОГА, по состоянию на 28 октября на Винниччине болеют COVID-19284 медработника, 726 выздоровели. За последние сутки COVID-19 лабораторно подтвержден в 12 медработников.

Читайте также: В больницах Житомирщины заняты 88% коек для больных COVID-19

На Винниччине за минувшие сутки коронавирус впервые обнаружен в 191 человека, зарегистрированы 3 летальных случая. С начала эпидемии COVID-19 лабораторно подтверждено в 9699 жителей области. Выздоровели 5988 человек, умер 171 пациент.

По состоянию на 28 октября в Украине зарегистрировано 363 075 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 6755 летальных, 148642 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 7474 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-