Взрыв под Харьковом: двое погибших, девять пострадавших

Взрыв под Харьковом: двое погибших, девять пострадавших

Укринформ
В результате взрыва в Дергачевском районе Харьковской области два человека погибли, 9 получили различные травмы.
Об этом сообщает Нацполиция.

"Около 11:47 в службу 102 поступило сообщение диспетчера Государственной службы по чрезвычайным ситуациям о том, что на территории газоперерабатывающей станции произошел взрыв природного газа без последующего возгорания. Задымление составило около 200 кв. метров", - говорится в сообщении.

Читайте также: Взрыв под Харьковом: двое погибших, девять пострадавших

На место происшествия срочно выехало руководство Дергачевского отдела полиции, следственно-оперативная группа. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Полицейские открыли производство по факту взрыва на территории газоперерабатывающей станции природного газа без дальнейшего возгорания в Харьковской области.

«По факту происшествия следователи открыли уголовное производство согласно ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Максимальное наказание согласно санкции статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось, в результате взрыва в Дергачевском районе Харьковской области два человека погибли, 9 получили различные травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-