Поезда опаздывают - возле Кривого Рога украли части колеи и случилась авария

Поезда опаздывают - возле Кривого Рога украли части колеи и случилась авария

Фото
Укринформ
В связи с аварией на железной дороге возле Кривого Рога, в результате которой перевернулись товарные вагоны, изменены маршруты движения некоторых пассажирских поездов, что привело к их опозданию.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Укрзализныцю.

«На данный момент движение пассажирских поездов организовано в объезд места аварии через перегон Савро - Пятихатки стыковое», - говорится в сообщении.

Так, из-за изменения маршрута опаздывают следующие поезда: №740 Кривой Рог - Киев опоздает на 25 минут; №102 Киев - Херсон - на 2,5 часа.

Укрзализныця обещает оперативно информировать о задержках других пассажирских поездов.

Также отмечается, что для ликвидации последствий аварии на место уже отправлены восстановительные поезда станций Кривой Рог, Пятихатки, Знаменка и работники путевого хозяйства.

Случай расследует комиссия регионального филиала «Приднепровская железная дорога» с участием представителей аппарата управления Укрзализныци.

По предварительным выводам, причиной аварии является незаконное вмешательство посторонних лиц, а именно: кража частей пути - стыковых накладок.

Председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак призвал правоохранителей найти виновных в сходе грузовых вагонов.

«Со своей стороны мы уже проводим расследование по данному факту и отреагируем должным образом. Также мы обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершении уголовного преступления», - сказал Жмак, уточнив, что в результате аварии произошел сход 15 вагонов грузового поезда.

Читайте также: Укрзализныця за первое полугодие получила 8,8 миллиарда чистых убытков

Как сообщалось, ранее полиция информировала, что 28 октября в 4:10 на окраине города Кривой Рог Днепропетровской области во время движения грузового поезда сошли с рельсов 14 вагонов. В результате происшествия люди не пострадали.

Начальник Криворожской дистанции пути регионального филиала "Приднепровская железная дорога" АО "Укрзализныця" Дмитрий Харьковский сказал корреспонденту Укринформа, что на устранение последствий аварии уйдет больше суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-