Тела двух погибших от взрыва возле Харькова до сих пор под завалами - Аваков

Тела двух погибших от взрыва возле Харькова до сих пор под завалами - Аваков

Фото
Укринформ
В результате взрыва на территории газоперерабатывающей станции в Харьковской области погибли два человека, их тела еще находятся под завалами.

Об этом на заседании правительства сказал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Харьковской области в Дергачевском районе газораспределительного пункта произошел взрыв. Вследствие этого, к сожалению, погибли 2 человека, тела сейчас под завалами, есть и другие пострадавшие. Этих людей госпитализировали в больницу», - сообщил глава МВД.

По информации Авакова, в 13:30 пожар был ликвидирован.

По информации Авакова, в 13:30 пожар был ликвидирован.

От ГСЧС на месте происшествия работает спецбригада, 300 человек и 7 единиц техники, там сейчас полицейские, спасатели, уточнил руководитель министерства.

Со своей стороны премьер-министр Денис Шмыгаль попросил Министерство энергетики контролировать ситуацию, а ГСЧС - докладывать относительно ликвидации последствий происшествия.

Читайте также: Четверо пострадавших от взрыва под Харьковом - в тяжелом состоянии

Как сообщал Укринформ, 28 октября около 11:47 на территории газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе, в 20 км от Харькова, произошел взрыв. Два человека погибли, еще девять пострадали, из них семь - с ожогами (четыре человека в реанимации с ожогами от 50 до 70% поверхности тела, состояние тяжелое).

По факту происшествия следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-