В Борисполе должны назначить повторные выборы из-за смерти мэра - ОПОРА

В Борисполе должны назначить повторные выборы из-за смерти мэра - ОПОРА

Укринформ
Территориальная избирательная комиссия должна принять решение о назначении повторных выборов в Борисполе в связи со смертью действующего мэра Анатолия Федорчука, который предварительно получил наибольшее количество голосов избирателей на выборах 25 октября.

Как передает Укринформ, об этом сообщила председатель правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская в Фейсбуке.

«В Борисполе умер действующий городской голова, кандидат, набравший по результатам голосования 25 октября наибольшее количество голосов. В соответствии с пунктом 7, части 1 статьи 280 Избирательного кодекса: ТИК принимает решение о признании выборов городского головы не состоявшимися, и о назначении повторных выборов, если лицо после его избрания не получило мандат городского головы в порядке, установленном Кодексом, по основаниям, указанным в пункте 4 части первой и части четвертой статьи 231 (в случае смерти)», - отметила эксперт.

Читайте также: На Киевщине полиция открыла три дела за нарушения на выборах

Как сообщал Укринформ, действующий мэр Борисполя Анатолий Федорчук, который баллотировался вновь на этот пост от партии «Наш край», умер от коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-