На Буковине в «красных» зонах ограничили работу транспорта, но открыли детсады

На Буковине в «красных» зонах ограничили работу транспорта, но открыли детсады

Укринформ
С сегодняшнего дня, 28 октября, в Черновцах, Новоднестровске и трех районах области, которые находятся в красной зоне, общественный транспорт должен заполняться только на 50% от количества сидячих мест.

Об этом идет речь в протоколе областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, опубликованном на сайте Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

Согласно документу разрешается с 28 октября в городах Черновцы, Новоднестровск и в Кельменецком, Кицманском, Хотинском районах Черновицкой области осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом в количестве не более 50% от количества мест для сидения.

Отмечается, что перевозчик несет ответственность за выполнение решения областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Также комиссия своим решением позволила работу учреждений дошкольного образования в количестве не более 50% наполненности групп.

Читайте также: Режим чрезвычайной ситуации в Украине продлили до конца года

Кафе, барам и ресторанам разрешили принимать не более 20 посетителей одновременно с соблюдением требования - 10 кв. м на одного человека - и работать с 8:00 до 18:00.

Как сообщалось, на Буковине, в регионах красной зоны решили не останавливать общественный транспорт, а заведениям общественного питания разрешить работать до 20:00.

По состоянию на 28 октября в Черновицкой области зафиксировали 20 509 случаев COVID-19. Из них – 10 179 пациентов выздоровели, 446 человек скончались. За прошедшие сутки в Черновицкой области обнаружили рекордные 392 случая коронавируса.

Всего в Украине лабораторно подтверждено 363 075 случаев COVID-19, из них за сутки - 7474.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-