На одесском рынке произошел инцидент между предпринимателями и правоохранителями

На одесском рынке произошел инцидент между предпринимателями и правоохранителями

Укринформ
В ночь на 28 октября произошел инцидент между предпринимателями и сотрудниками СБУ и ГФС, изымавшими большую партию товаров у владельцев товаров - иностранцев.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил один из очевидцев происшествия.

"Группа предпринимателей попытаась заблокировать действия оперативников СБУ и ГФС, прибывших ночью на рынок для изъятия со складов и торговых контейнеров больших партий товаров. Один из торговцев, у которого забирали большую партию тканей, при этом облил себя бензином и пытался совершить акт самосожжения. Однако этого не допустили другие предприниматели", - отметил собеседник агентства.

По его словам, торговца, которому стало плохо, забрала машина скорой помощи, вызванная на место ночного инцидента.

Оперативники СБУ и ГФС мотивировали конфискацию товаров тем, что предприниматели якобы уклоняются от уплаты налогов в особо крупных размерах. И заявили, что действуют на основании постановления Шевченковского райсуда Киева.

Вывезти товары с рынка силовикам удалось после того, как прибыла группа подкрепления - спецназовцы "Альфы". Несколько торговцев были задержаны.

Читайте также: Количество субъектов предпринимательской деятельности возросло на 60 тысяч - Любченко

Стоит заметить, что ночной инцидент не комментируют ни пресс-службы силовиков, ни в администрации рынка.

"Никак не могу комментировать инцидент на рынке, поскольку сотрудники Одесского облуправления СБУ в нем не участвовали", - заявила руководитель пресс-подразделения облСБУ Анна Шевчук.

Похожую позицию выразила и пресс-секретарь рынка Екатерина Кузнецова: "Мы не можем комментировать ночной инцидент на рынке, поскольку в нем были задействованы сотрудники правоохранительных служб. Также мы не имеем права вмешиваться в финансово-коммерческую деятельность предпринимателей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-