Из-за взрыва под Харьковом отключат газ в десяти населенных пунктах

Из-за взрыва под Харьковом отключат газ в десяти населенных пунктах

Укринформ
Все пострадавшие в результате взрыва природного газа в Дергачевском районе Харьковской области получат медицинскую и материальную помощь.

Об этом, передает Укринформ, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА со ссылкой на председателя ХОГА Алексея Кучера.

"Сейчас областные и районные службы занимаются ликвидацией последствий аварии. Погибло двое человек, еще 9 - пострадали. Все (включая семьи погибших - ред.) получат медицинскую и материальную помощь", - отметил Кучер.

По его словам, девятеро пострадавших направлены в медучреждения: "В том числе, двое - в больницу в Дергачах, семеро - в Харьковскую городскую больницу скорой помощи им. Мещанинова, двое - в тяжелом состоянии".

"На месте взрыва работают подразделения ГСЧС и бригады центра медицины катастроф. Ситуация под контролем», - подчеркнул руководитель ОГА.

По его словам, из-за аварии часть населенных пунктов, которые обслуживала подстанция, будут отключены от газоснабжения: "Уже завтра газоснабжение к домам местных жителей будет восстановлено".

"Без газа остались 3500 человек. От газоснабжения будут временно отключены с. Двуречный Кут, с. Григорьевка, пгт Пересечное, г. Южное, пгт Ольшаны, с. Протопоповка, с. Ярошовка, с. Гуковка, с. Терновая, с. Полевая", - уточнил Кучер.

Читайте также: Тела двух погибших от взрыва возле Харькова до сих пор под завалами - Аваков

Он заверил, что последствия аварии будут устранены "как можно быстрее".

Как сообщал Укринформ, 28 октября, около 11:47 в полицию поступило сообщение диспетчера ГСЧС о том, что на территории газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе произошел взрыв природного газа. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В результате взрыва погибли двое человек, еще девятеро пострадали. Семеро из них госпитализированы в ожоговый центр Харьковской городской больницы скорой помощи, в том числе четверо - в реанимации, один - в палате интенсивной терапии, двое - в отделении политравмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-