Жители Житомирщины получили компенсации за утраченное во время пожаров жилье

Жители Житомирщины получили компенсации за утраченное во время пожаров жилье

Укринформ
В Житомирской области 12 семей из Овручского района, которые во время масштабных лесных пожаров потеряли жилье, получили по 300 тыс. грн компенсации.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко, передает Укринформ.

«Наконец все 12 семей, которые пострадали в результате лесных пожаров в Овручском районе в полном объеме получили материальную помощь в размере 300 тысяч гривень», - говорится в сообщении.

Как отметил Бунечко, благодаря поддержке премьер-министра и оперативному согласованию всех необходимых документов в министерствах экономики и финансов в этой истории наконец поставили точку.

Читайте также: Пожары на Харьковщине: правительство выделило пострадавшим 3,3 миллиона

Как сообщал Укринформ, в мае правительство выделило 11,2 млн грн для приобретения жилья семьям, дома которых сгорели. Впоследствии Кабмин дополнительно выделил еще 2,1 млн грн. Пострадавшим предлагали возвести за эти деньги модульные домики. Однако в июле погорельцы обратились к Кабмину с просьбой, чтобы им вместо домов выделили по 300 тыс. грн компенсации.

В апреле в северных районах Житомирщины бушевали масштабные лесные пожары, в результате чего выгорело 43 тыс. 200 га территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-