«Явка 98%»: на Житомирщине расследуют возможные избирательные фальсификации

«Явка 98%»: на Житомирщине расследуют возможные избирательные фальсификации

Укринформ
В Емильчинском районе Житомирщины правоохранители расследуют возможные фальсификации на избирательном участке, где явка составила 98% и выявленные нарушения в документации.

Как сообщает Укринформ, об этом в Фейсбуке информирует Житомирская областная прокуратура.

«По сообщению председателя территориальной избирательной комиссии пгт Емильчино, при подсчете голосов избирателей, голосовавших на одном из сельских избирательных участков, выявлены вероятные признаки фальсификации голосования», - информируют в прокуратуре.

В частности, на этом участке, где зафиксирована рекордная явка избирателей - 98%, выявлены нарушения избирательной документации, а именно: отсутствие подписей членов комиссии и избирателей на отрывных талонах, разногласия сведений, указанных на конвертах и ​​протоколах избирательной комиссии.

Кроме того, при открытии сейф-пакетов обнаружили, что протоколы есть только в одном экземпляре, а протоколы по выборам депутатов Емильчинского поселкового совета вообще отсутствуют.

Решается вопрос об изъятии указанных протоколов и другой документации с целью проведения экспертных исследований.

Читайте также: Полиция: в Васильковском районе - массовые фальсификации во время выборов и подсчета голосов

Сейчас открыто уголовное производство по факту незаконного использования избирательного бюллетеня (ч. 1 ст.158-1 УК Украины).

В Житомирской области явка на местных выборах зафиксирована на уровне 37,47%.

Как сообщал Укринформ, 25 октября состоялись выборы в местные советы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-