Сотрудники Харьковгаза сдают кровь для пострадавших при взрыве

Сотрудники Харьковгаза сдают кровь для пострадавших при взрыве

Укринформ
Сотрудники АО "Харьковгаз" сдают кровь для пострадавших при взрыве 28 октября на газорегуляторном пункте в поселке Березовское, что в Дергачевском районе Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила по телефону пресс-секретарь АО "Харьковгаз" Ольга Клименко, которая сейчас едет в Харьковскую городскую больницу скорой помощи сдавать кровь.

"По уточненным данным, при взрыве два человека погибли и восемь пострадали. Все пострадавшие сейчас находятся в Харьковской городской больнице скорой помощи, семь - в ожоговом отделении и один - в отделении политравмы. Как раз для них сейчас и сдают кровь сотрудники АО "Харьковгаз", - отметила Клименко.

По ее словам, все десять, кто был при взрыве на пункте "Березовский", - сотрудники Дергачевского подразделения АО "Харьковгаз". Они занимались плановыми работами, сообщила Клименко, добавив, что обстоятельства взрыва будет уточнять профессиональная комиссия, возможно, на государственном уровне.

"Сейчас на местном уровне решается вопрос о материальной помощи для 8 пострадавших и семьям двух людей, которые погибли", - добавила пресс-секретарь.

В отношении двух погибших, то, как сказал начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, тела обоих вечером достали из-под разрушенных конструкций. Дальнейшие действия по ним проводят следователи полиции.

Как сообщал Укринформ, 28 октября, около 11:47 в полицию поступило сообщение диспетчера ГСЧС о том, что на территории газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе прогремел взрыв природного газа. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В результате взрыва погибли два человека. Семеро из пострадавших госпитализированы в ожоговый центр Харьковской городской больницы скорой помощи, четверо из них находятся в реанимации, двое - в крайне тяжелом состоянии, один - в отделении политравмы.

Читайте также: Из-за взрыва под Харьковом отключат газ в десяти населенных пунктах

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Наказание согласно санкции статьи предусматривает заключение на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-