Действующий мэр Франковска заявляет о своей победе на выборах с 85% голосов

Действующий мэр Франковска заявляет о своей победе на выборах с 85% голосов

Укринформ
В Ивано-Франковске действующий мэр Руслан Марцинкив побеждает на местных выборах с результатом почти 85% голосов избирателей.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Марцинкив сообщил во время эфира на радио«Західний полюс».

«Пока нет окончательных результатов выборов. По параллельным подсчетам, я получил 67 тысячи 62 голоса избирателей, а это составляет 84,82%», - сообщил Марцинкив.

Читайте также: «Явка 98%»: на Житомирщине расследуют возможные избирательные фальсификации

Он признался, что его победа на местных выборах не была для него неожиданностью, так как ранее он наблюдал за результатами социологических опросов. Сейчас, говорит мэр, он намерен сосредоточиться на главных вызовах, а это - противодействие коронавирусной инфекции, работа местной теплосистемы и подготовка к зиме.

В то же время, Марцинкив сообщил, что, по параллельным подсчетам, в следующий состав местного совета проходят три политические партии ВО «Свобода» с результатом 53,81% голосов избирателей, «Европейская Солидарность» - 17,65% голосов избирателей и партия «Батькивщина», которая набирает 5,43% голосов.

Читайте также: Черновицкая областная комиссия обработала более трети протоколов

Городской голова выразил надежду, что до конца недели местная ТИК обнародует официальные результаты выборов 25 октября. Сейчас уже обработаны протоколы 65 участковых комиссий из 125 УИК.

Как сообщало агентство, в Украине 25 октября состоялись очередные местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-