Суворовскую ТИК в Одессе «минировали» и оставляли без света

Суворовскую ТИК в Одессе «минировали» и оставляли без света

Фото
Укринформ
Поздно вечером 28 октября кто-то выключил электроосвещение в здании Суворовской районной территориальной избирательной комиссии, в результате чего ТИК в течение двух часов не могла работать, а сегодня, 29 октября, аноним "заминировал" помещение. Но кинологи и взрывотехники не выявили взрывчатки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции области.

"В полицию поступило сообщение от неизвестной гражданки о том, что заведение, расположенное на проспекте Добровольского и в котором сейчас находится территориальная избирательная комиссия, заминировано. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа отдела полиции, взрывотехники и кинологи... В здании и на прилегающей территории взрывных устройств и веществ не обнаружено. ТИК работает в обычном режиме", - говорится в сообщении.

В отделе коммуникаций полиции добавили, что сейчас устанавливают, кто и с какой целью звонил для сообщения ложной информации.

В свою очередь, пресс-служба облуправления ГСЧС сообщила, что в 23 час. 36 мин. 28 октября в Службу спасения «101» поступило сообщение об отключении электроснабжения в этом же админздании. Спасатели установили в зале заседаний ТИК мобильную установку «PELI 6440» и в 01 час. 37 мин. возобновили в здании освещение.

Читайте также: Полиция проверяет информацию о «минировании» четырех одесских избирательных участков

Стоит отметить, что как раз перед выключением на два часа освещения в здании ТИК группа наблюдателей от некоторых партий затеяла потасовку, пытаясь помешать пересчету голосов избирателей.

Как сообщалось, Каролино-Бугазская сельская ТИК Белгород-Днестровского района не обнародовала протокол о результатах голосования на двух участках. Однако это не помешало во время объявленного "технического перерыва в работе ТИК" провести в объединенной территориальной громаде, в состав которой входят пгт Затока и с. Каролино-Бугаз, первую сессию местного совета и выбрать сельского голову и депутатов. Об этом сообщила пресс-служба Гражданской сети ОПОРА в Одесской области.

Фото: od.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-