В Николаевской области не хватает медиков, диспетчеров и водителей «скорых»

В Николаевской области не хватает медиков, диспетчеров и водителей «скорых»

Укринформ
На Николаевщине для оказания помощи больным коронавирусом не хватает около 200 специалистов, в частности, это медицинские работники, диспетчеры и водители скорой помощи.

Об этом на онлайн-брифинге 29 октября заявил заместитель начальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Олег Бабин, передает корреспондент Укринформа.

«На Николаевщине для оказания помощи больным коронавирусом определено 17 больничных учреждений. Им не хватает более 100 врачей и медсестер. Кроме того, николаевскому областному Центру экстренной медицинской помощи на временную работу требуется 50 медиков, 12 диспетчеров и 25 водителей», - сказал Бабин.

По его словам, сейчас проводится работа по привлечению волонтеров, а также людей пенсионного возраста, которые могли бы помочь медикам.

Читайте также: В Украине за сутки госпитализировали почти тысячу человек с COVID-19

По состоянию на 10:00 29 октября в Николаевской области выявлено 290 новых случаев COVID-19. Всего зарегистрировано 9357 подтвержденных больных, из них работников учреждений здравоохранения - 458.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 29 октября лабораторно подтверждено 370417 случаев COVID-19, из них за сутки - 7342.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-