В Харькове разрисовали офис ОПЗЖ портретами Василия Стуса

В Харькове разрисовали офис ОПЗЖ портретами Василия Стуса

Фото
Укринформ
В Харькове неизвестные разрисовали портретами Василия Стуса офис городской организации ОПЗЖ и приемную его руководителя Андрея Лесика.

Об этом сообщает общественная организация "Свитанок".

"Неравнодушные харьковчане напомнили, что убийца Стуса не сможет скрыть правду, скрыть то, что он причастен к гибели украинского поэта, и оставили "привет" у офиса ОПЗЖ. Правду не запретить!" - говорится в сообщении.

На фото с места события видно, что на стены здания нанесены трафаретные портреты Василия Стуса с надписью: "Запрещенная правда - все равно правда".

Читайте также: МКИП рекомендует книгу Кипиани о деле Стуса к чтению

Также на табличке с фамилией руководителя городской организации ОПЗЖ Андрея Лесика оставлена надпись: "Сепар".

Как сообщал Укринформ, 19 октября Дарницкий суд Киева удовлетворил частично иск лидера партии ОПЗЖ Виктора Медведчука к Вахтангу Кипиани - автору книги "Дело Василия Стуса" и запретил автору и издательству "Виват" распространять напечатанный тираж книги до устранения нарушения личного неимущественного права Виктора Медведчука. Книга раскрывает правду об уголовном деле, жизни и смерти выдающегося украинского писателя и деятеля Василия Стуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-