На Хмельнитчине пытались похитить экземпляр протокола о подсчете голосов избирателей

На Хмельнитчине пытались похитить экземпляр протокола о подсчете голосов избирателей

Укринформ
Следователи полиции Хмельницкой области открыли уголовное производство за попытку члена ТИК скрыть протокол.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области, передает Укринформ.

«28 октября около 13:05 в полицию поступило сообщение о том, что в г. Каменце-Подольском член городской территориальной избирательной комиссии Каменец-Подольского района намерена похитить избирательную документацию. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа Каменец-Подольского отдела полиции», - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что 63-летняя местная жительница, которая является членом территориальной избирательной комиссии, намеревалась похитить 2-й экземпляр протокола УИК о подсчете голосов избирателей на избирательном участке по выборам депутатов Хмельницкого областного совета в территориальном избирательном округе № 7.

Уточняется, что женщина незаметно спрятала документ под одеждой, а потом переложила в свой рабочий стол.

Следователи внесли сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 158-3 УКУ (Фальсификация, подлог, хищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, хищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума).

Читайте также: На Киевщине полиция открыла три дела за нарушения на выборах

Согласно санкции части 3 настоящей статьи похищение, повреждение, сокрытие или уничтожение протокола о подсчете голосов избирателей, об итогах голосования в рамках соответствующего избирательного округа на выборах наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Проводится досудебное расследование.

Как сообщалось, выборы в местные советы состоялись 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-