Руководителю пыточной тюрьмы в оккупированном Донецке сообщили о подозрении

Руководителю пыточной тюрьмы в оккупированном Донецке сообщили о подозрении

Укринформ
Главному «палачу» подпольной тюрьмы «Изоляция», которая находится в оккупированном Донецке, заочно сообщили о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом 29 октября сообщили в отделе информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году по указанию 30-летнего жителя Макеевки вооруженные представители незаконного военизированного формирования «Министерство государственной безопасности», контролируемого РФ, в Донецке захватили территорию бывшего завода изоляционных материалов.

Читайте также: Наблюдателей ОБСЕ не пускают на оккупированную часть Донбасса

Под руководством подозреваемого на захваченном предприятии боевики устроили собственную «базу пыток», где незаконно удерживали гражданских лиц, пленных военнослужащих ВСУ и других формирований, задействованных в проведении АТО/ООС.

Незаконно заключенных граждан часами пытали электрическим током, избивали, держали в нечеловеческих условиях без еды и воды и принуждали к тяжелому труду.

Читайте также: Украина ожидает возвращения первых десяти человек из списка на обмен - Резников

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры сотрудниками следственного управления ГУ НП в Донецкой области руководителю подпольной тюрьмы «Изоляция» заочно сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы либо террористической организации), ч. 1 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны, совершенное по предварительному сговору группой лиц) ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливается круг потерпевших лиц, а также других участников НВФ РФ, причастных к совершению указанных преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-