В одесском порту снова обнаружили «кокаиновые бананы»

В одесском порту снова обнаружили «кокаиновые бананы»

Фото
Укринформ
В одесском порту в контейнере с бананами обнаружили более чем полцентнера кокаина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГПСУ.

"Партию наркотиков обнаружили в Одессе - в морском порту «Южный». Ее стоимость на черном рынке составляет более $10 миллионов", - говорится в сообщении.

В одесском порту снова обнаружили «кокаиновые бананы»/Фото: dpsu.gov.ua

Наркотики обнаружили сотрудники Госпогранслужбы и других правоохранительных органов в рамках программы по контролю за контейнерными перевозками.

Кокаин доставили на теплоходе с грузом бананов, который прибыл в Украину из Эквадора. 45 брикетов с наркотиком были спрятаны в конструктивных полостях - вентиляционных люках одного из контейнеров. Все брикеты имели свою фирменную маркировку в виде букв и цифр, которая указывает на его принадлежность к определенному наркосиндикату.

Читайте также: Через порт "Южный" хотели провезти "кокаиновые бананы" на $17 миллионов

Общий вес обнаруженного наркотика составил 50,8 кг.

Мероприятия по пресечению контрабандного перемещения кокаина провели оперативные сотрудники Одесского пограничного отряда совместно с сотрудниками Одесской таможни Гостаможслужбы, УСБУ в Одесской области, группы портового контроля (ССР) и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-