Луганщина попросила международных доноров о помощи пострадавшим от пожаров

Луганщина попросила международных доноров о помощи пострадавшим от пожаров

Укринформ
Глава Луганской области Сергей Гайдай вынужден был обратиться к иностранным организациям с просьбой оказать помощь жителям области, пострадавшим от огня.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации, передает Укринформ.

«Луганщина ощущает всестороннюю поддержку наших международных друзей. Совместно с областной властью ними реализовано много инфраструктурных и социальных проектов. И в течение последних месяцев в области произошли два масштабных пожара, в результате чего разрушено более 560 домов, пострадали около 1400 человек, есть погибшие », - отметил председатель облгосадминистрации.

Он заявил об этом сегодня, 29 октября, во время онлайн заседания круглого стола, в котором приняли участие представители мирового донорского сообщества. Мероприятие организовали при поддержке Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов.

«При планировании помощи, которую вы рассчитываете предоставлять в 2021 году, просьба учесть именно то, что нам необходимо восстанавливать жилье и восстанавливать леса», - уточнил свою просьбу Гайдай.

Координатор системы ООН в Украине по гуманитарным вопросам Оснат Лубрани, в свою очередь, поблагодарила областные власти за содержательную встречу и заверила, что каждая из насущных проблем Луганщины будет учтена.

Читайте также: Жители Житомирщины получили компенсации за утраченное во время пожаров жилье

Она сообщила, что начиная с 2014 года доноры предоставили более 1,2 миллиарда долларов США для гуманитарного реагирования и еще сотни миллионов долларов США для программ восстановления на Востоке Украины. Поэтому такие обсуждения способствуют плодотворному сотрудничеству гуманитарных организаций, организаций в области развития.

К обсуждениям присоединились Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в Украине Каимо Кууск, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дании в Украине Оле Эгберг Миккельсен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Эрик Сведала, представители Канады, Литвы, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, США, Швейцарии, Швеции и Японии, а также нескольких учреждений ООН, Международного Комитета Красного Креста и гуманитарных организаций, работающих на Востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-