Франковск разворачивает еще более сотни COVID-коек

Франковск разворачивает еще более сотни COVID-коек

Укринформ
В Ивано-Франковске для больных COVID-19 разворачивают дополнительно 110 коек в гинекологическом корпусе роддома и в детской городской больнице.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив во время эфира на радио «Западный полюс».

«Количество больных COVID-19 растет. Есть много обращений в больницы. ... Мы дополнительно разворачиваем койки. В частности, перекрываем гинекологический корпус роддома, где создаем 80 коек. Там есть возможность оказания кислородной помощи. Детская больница - 30 коек в одном из корпусов», - сообщил Марцинкив.

Читайте также: В больницах Житомирщины уже заняты почти 99% коек под «COVID»

По его словам, в этих корпусах будет отдельный вход и миграции врачей не будет, поэтому роженицы и родители детей, находящихся на стационарном лечении, могут не волноваться. Тяжелых больных будут госпитализировать в больницы, которые принимают людей с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«На улице Долгой в поликлинике мы хотим создать третье терапевтическое отделение Центральной городской клинической больницы», - отметил Марцинкив.

Он добавил, что для этого уже закуплены койки и матрасы. В помещении есть кислородные точки. Сейчас ожидают 80 концентраторов - аппаратов, которые производят кислород для терапии. Ориентировочно, через неделю это отделение, говорит мэр, сможет принимать больных.

Читайте также: Степанов говорит, что более 52 тысяч COVID-кроватей развернуть не смогут

Как передавало агентство, в двух больницах Франковска, которые принимают больных с подозрением на COVID-19, закончились свободные места.

Ивано-Франковск вторую неделю подряд находится в "красной" зоне эпидемиологической опасности. Здесь работает общественный транспорт, рынки, детские сады. Два из них закрыли из-за заболевания персонала коронавирусом. С 28 октября школы возобновили обучение в обычном режиме. Местные власти рекомендуют учебным заведениям на местах решать вопрос о переходе на дистанционное обучение.

По состоянию на 29 октября, в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили в 19 596 случаев заболевания. В Украине этот показатель достигает 370 417 случаев. За последние сутки выявили 7 342 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-