Во Франковске начальные классы не будут переводить на дистанционное обучение

Во Франковске начальные классы не будут переводить на дистанционное обучение

КАРАНТИН
Укринформ
В Ивано-Франковске ученики 1-4 классов будут учиться в обычном формате в школах. В то же время ученики 5-11 классов переходят на дистанционное обучение со 2 ноября. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на заседании исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета сообщил городской голова Руслан Марцинкив.

«Завтра еще доучимся, а с понедельника 5-11 классы перейдут на дистанционное обучение», - сообщил Марцинкив.

По его словам, ученики 1-4 классов будут учиться в обычном формате в школах.

Мэр отметил, что ситуация с заболеванием в городе коронавирусной инфекцией за последние две недели значительно ухудшилась. Поэтому он просит специалистов управления здравоохранения найти помещение, где можно развернуть дополнительные койки для больных COVID-19, а полицию - ограничить работу ночных клубов.

Читайте также: В Николаевской области не хватает медиков, диспетчеров и водителей «скорых»

Как сообщало агентство, в Ивано-Франковске для больных COVID-19 разворачивают дополнительно 110 коек в гинекологическом корпусе роддома и в детской городской больнице. В больницах, которые принимают больных с подозрением на COVID-19, все места заняты. Ивано-Франковск вторую неделю подряд находится в красной зоне эпидемиологической опасности. Здесь работает общественный транспорт, рынки, детские сады. Два из них закрыли из-за того, что персонал заболел коронавирусной инфекцией. С 28 октября школы возобновили обучение в обычном режиме.

По состоянию на 29 октября в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили в 19 596 случаях заболевания, за прошлые сутки - 349 случаев. В Украине с начала эпидемии зафиксированы 370 417 случаев, за последние сутки - 7342 новых случая.

Фото: пресс-служба Минобразования

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-