В Николаеве задержали организатора международного наркосиндиката

В Николаеве задержали организатора международного наркосиндиката

Фото, видео
Укринформ
СБУ задержала организатора и активного участника транснациональной преступной группировки, которая занималась контрабандой и сбытом крупных партий тяжелых наркотиков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным данным следствия, в состав группы входили жители разных регионов Украины и граждане одной из стран ЕС. Они занимались контрабандой кокаина в Украину для продажи через разветвленную сеть наркодилеров. За границу фигуранты переправляли каннабис.

«Сотрудники СБУ задержали активного участника группировки на пункте пропуска «Ягодин» Волынской области при попытке контрабанды за границу почти 10 килограммов марихуаны. Наркотик был скрыт в специально оборудованном тайнике внедорожника», - говорится в сообщении.

В Николаеве задержали наркодельцов / Фото: ssu.gov.ua

Также оперативники задокументировали два факта сбыта злоумышленниками полкилограмма кокаина в разных регионах Украины.

Отмечается, что во время обысков по месту жительства организатора и других участников группы, а также в гаражных и складских помещениях в Николаеве правоохранители обнаружили 10 килограммов каннабиса и оборудование для его фасовки.

Читайте также: В одесском порту снова обнаружили «кокаиновые бананы»

Общая стоимость изъятых во время спецоперации наркотиков по ценам «черного» рынка составляет почти 4,5 миллиона гривень.

Решается вопрос о сообщении подозрения и избрании меры пресечения задержанным.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-