В Бердянске главе УИК, который подделал подписи в протоколах, сообщили о подозрении

В Бердянске главе УИК, который подделал подписи в протоколах, сообщили о подозрении

Укринформ
В Бердянске полиция сообщила о подозрении главе участковой избирательной комиссии. Его подозревают в подделке избирательной документации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, передает корреспондент Укринформа.

"В ходе досудебного расследования установлено, что 26 октября территориальной избирательной комиссией протокола несколько округов о результатах подсчета голосов избирателей были возвращены на уточнение. Нарушив предусмотренную в этом случае процедуру, председатель одной из участковых избирательных комиссий, не выходя из помещения ТИК, написал новый протокол, в котором подделал подписи членов комиссии, после чего передал созданный собственноручно документ территориальной комиссии", - отметили в полиции.

Правоохранители собрали достаточную доказательную базу и сообщили мужчине 1986 года рождения о подозрении в совершении уголовного преступления.

Читайте также: СБУ блокировала создание клона Хмельницкого горсовета

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Как ранее сообщалось, в Энергодаре и Бердянске члены ТИК ушли на перерыв, чем заблокировали работу комиссий. Открыты уголовные дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-