В «красную» зону попали 11 областных центров

В «красную» зону попали 11 областных центров

Список
Укринформ
По новому распределению в «красную» зону эпидемической опасности попадает 11 областных центров.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 30 октября по результатам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, передает корреспондент Укринформа.

"Всего в красный уровень эпидемической опасности попадают одиннадцать областных центров. Это город Житомир, Ивано-Франковск, Черновцы, Ривне, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Ужгород, Николаев, Полтава и Сумы", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине - новые карантинные зоны, Киев остается в «оранжевой»

Он отметил, что за последнюю неделю в красный уровень эпидемической опасности добавились два областных центра. Этот город Житомир и город Ужгород с уровнем заболеваемости у 368 и 423 человека на 100 тысяч населения соответственно. А города Тернополь и Северодонецк перешли из красного в оранжевый уровень эпидемической опасности.

Степанов добавил, что к красному уровню эпидемической опасности отнесены 112 административных единиц из 20 регионов Украины. Все из-за превышения показателя заболеваемости за последние 14 дней у 320 человек на 100 тысяч населения.

Читайте также: Украине нужно максимально избегать полного локдауна - Степанов

По новому разделению на карантинные зоны эпидемической опасности в Украине, к зеленому уровню отнесены только Каховский и Скадовский районы Херсонськой области.

«К зеленому уровню эпидемической опасности у нас в стране отнесены всего две административные единицы - это Каховский и Скадовский районы Херсонской области», - сказал Степанов.

В то же время он проинформировал, что согласно новому разделению на карантинные зоны в Украине, к оранжевому уровню эпидемической опасности относится 489 административных единиц, что на 52 единицы больше, чем на прошлой неделе.

«В том числе в оранжевый уровень эпидемической опасности попадают 13 областных центров - город Винница, Луцк, Тернополь. Львов, Днипро, Краматорск, Запорожье, Кропивницкий, Северодонецк, Одесса, Херсон, Черкассы и наша столица - город Киев», - подчеркнул министр.

Читайте также: Степанов говорит, что более 52 тысяч COVID-кроватей развернуть не смогут

По его словам, к желтому уровеню эпидемической опасности относится 14 административных единиц, что на 39 меньше, чем было определено на заседании Госкомиссии ТЭБ и ЧС 23 октября.

Степанов отметил, что «ограничения вступают в силу с 00.00 часов 2 ноября 2020 года".

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 30 октября город Киев и ни одна область Украины не готовы к ослаблению карантина. В Украине на сегодня лабораторно подтверждено 378 729 случаев COVID-19, из них за сутки — 8312

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-