На ратуше Львова вывесили баннер с карикатурой на судей КСУ

На ратуше Львова вывесили баннер с карикатурой на судей КСУ

Видео
Укринформ
Утром на львовской ратуше вывесили баннер с карикатурой на судей КСУ и лозунгом «Конституционный суд на службе у коррупционеров». А накануне вечером активисты пикетировали ЛОГА с требованием не допустить отмены электронного декларирования.

Таким образом городская власть Львова выражает свою позицию относительно принятия решений КСУ об отмене электронного декларирования, передает корреспондент Укринформа.

Несколькометровый баннер с изображением марионетки-судьи, которой руководит черная рука, вывесили над главным входом во Львовский городской совет. Под карикатурой лозунг - «Конституционный суд на службе у коррупционеров». Таким образом мэрия выражает политическую позицию относительно решения Конституционного суда Украины об отмене электронного декларирования доходов.

Накануне вечером под стенами Львовской ОГА прошла акция протеста против скандального решения КСУ, организованная активистами «Самопомощи», «Голоса» и УГП. Активисты с плакатами «Долой волков в судейских шкурах», «Мы против продажного суда» и пр. требовали не допустить отмены электронного декларирования.

Читайте также: Под КСУ - акция против резонансного решения по е-декларациям

Мэр Львова Андрей Садовой, который сейчас находится на самоизоляции, написал в Фейбуке, что Львов сказал четкое Нет! «волчьим» решениям Конституционного суда. Электронное декларирование должно быть публичным, а за незаконное обогащение чиновники должны нести наказание. «Это была предупредительная акция, но помните, что Львову не впервые начинать революцию. Не допустим государственный антиконституционный поворот!», - написал он.

Читайте также: В НАПК заявляют, что антикоррупционная система остается «на паузе»

Как сообщал Укринформ, 27 октября КСУ признал неконституционным открытый доступ к декларациям в Едином государственном реестре, проверку е-деклараций Нацагентством по вопросам предотвращения коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-