«Красная» зона: Николаев открывает спортклубы, рестораны и кафе

«Красная» зона: Николаев открывает спортклубы, рестораны и кафе

Укринформ
В Николаеве разрешили работать заведениям культуры и сферы питания, несмотря на пребывание города в красной эпидемической зоне.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на председателя Николаевской ОГА Александра Стадника.

«Как и обещал на встрече с бизнесом Николаева и области, оказал поддержку в работе. Спасибо всем, кто подставил нам плечо в решении этого непростого вопроса, чтобы бизнес города Николаева и области работал, и люди могли зарабатывать и кормить свои семьи в непростое для всех время! Отдельная благодарность Государственной комиссии ТЭБ и ЧС Украины за понимание и поддержку! Будьте здоровы и не подведите», - написал Стадник.

В свою очередь, на официальном сайте Николаевского городского совета также появилось сообщение, которое гласит, что полный запрет работы бизнеса в условиях красной зоны отменен. Учреждения культуры, спортклубы, кафе и рестораны могут работать, но должны придерживаться соответствующих карантинных правил, установленных для других, более мягких уровней эпидемической безопасности (зеленой, желтой, оранжевой).

Читайте также: В «красном» Николаеве протестуют из-за усиления карантина

Сейчас в Николаеве установлен красный уровень карантинной безопасности, а в городах Вознесенск, Очаков, Первомайск, Южноукраинск и во всех районах области - оранжевый.

Как сообщалось, в Николаеве работники культуры, развлекательных заведений и сферы питания вышли на митинг против запрета им работать в связи с отнесением областного центра к красной карантинной зоны. Местная власть пошла навстречу и обратилась в Государственную комиссию ТЭБ и ЧС Украины с просьбой разрешить бизнесу работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-