На Одесчине СБУ разоблачила схему уклонения от уплаты налогов на 4 миллиона

На Одесчине СБУ разоблачила схему уклонения от уплаты налогов на 4 миллиона

Укринформ
На Одесчине сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали миллионную схему уклонения от уплаты налогов при экспорте зерна за границу. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным досудебного следствия, организовал оборудку одесский предприниматель. Для сокрытия незаконной деятельности он основал несколько фиктивных фирм, реквизиты которых использовались для проведения внешнеэкономических торговых операций. Зерно коммерсант закупал за наличные деньги у местных производителей сельхозпродукции и без отражения в налоговой отчетности поставлял иностранным фирмам.

Таким образом через незаконные оборудки государственный бюджет недополучил свыше 4 миллионов гривень обязательных платежей.

Читайте также: Рейдерство, «прослушка», сбыт наркотиков и оружия: СБУ разоблачила банду «оборотней»

Открыто уголовное производство согласно ч. 1 ст. 205-1 (подделка документов, предоставляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время организатору схемы сообщили о подозрении. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-